заказ залов:
(8452) 53-93-53

тел./факс:
(8452) 23-85-47

Заказать звонок

Фуршет

Главным отличием фуршета от второго распространенного вида мероприятия – банкета, является то, что все приглашенные не привязаны к какому-то конкретному месту за столом или плану размещения гостей в помещении. Все на фуршетах происходит совсем по другому сценарию. Напитки, еда, посуда и приборы расставлены на столах с большой зоной доступа, чтобы всем хватило места. Участники мероприятия перемещаются по залу как хотят и выбирают себе сами, что выпить или съесть. А теперь рассмотрим две формы проведения фуршета и преимущества каждой из них.

Фуршет как часть банкета

furshet 01В этом варианте фуршет является самой настоящей прелюдией к банкету. Для чего он затевается в таком качестве:

• для встречи, сбора и знакомства гостей;
• для разогрева публики;
• для установления позитивного настроения у гостей;
• для снятия эмоциональных барьеров.

Нередко на банкетах бывает запланирована программа с активными конкурсами, предполагающими участие сразу нескольких человек. А если таких конкурсов много, то провести их желательно как раз в том помещении, где был фуршет. Смена обстановки, по статистике, положительно повлияет на всех приглашенных.

В качестве подведения итога можно отметить то, что фуршет как часть банкета – мероприятие весьма нужное и положительное со всех сторон. Как лучше организовать и провести фуршет в таком качестве, всегда подскажут и помогут сделать сотрудники нашей компании. Обращайтесь к нам прямо сейчас, мы скажем, как это правильно сделать.

Фуршет как самостоятельное мероприятие

Такое мероприятие особенно актуально, когда в программе значится много подвижных конкурсов, фокусы, танцы и т.д. Каковы плюсы фуршета, по сравнению с банкетом?

furshet 02Во-первых, когда гости не привязаны к месту за столом, им гораздо комфортнее общаться. Всегда можно подойти к кому-то, а затем отойти. И не надо двигать стулья, меняться местами за столом и т.д.
Во-вторых, именно благодаря первому пункту, гости чувствуют себя раскованно и очень легко психологически.
В-третьих, организатору мероприятия нет надобности постоянно держать ситуацию под контролем в вопросе очередности подачи различных блюд. Все яства будут появляться по заранее отработанному сценарию по простой схеме: что-то заканчивается на столах, тут же производится пополнение ассортимента персоналом ресторана. О том, что горячие блюда и гарниры остынут, стоя на фуршетном столе, переживать тоже не стоит.

О том, как лучше, выгоднее и позитивнее провести фуршет в качестве самостоятельного мероприятия наша компания всегда готова проконсультировать и дать дельный совет. Ни одни ваш вопрос не останется без ответа. Звоните и пишите нам!